Логотип
 Дом и быт: как правильно выбрать оливковое масло

Оливковое масло очень полезно для здоровья. Его регулярное употребление нормализует деятельность пищеварительной, сосудистой и сердечной системы. К полезным свойствам продукта относится улучшение деятельности мозга, иммунитета. Для этого важно правильно выбирать оливковое масло.

Вернуться

Дом и быт: как правильно выбрать оливковое масло

 

 

 

 

Оливковое масло очень полезно для здоровья. Его регулярное употребление нормализует деятельность пищеварительной, сосудистой и сердечной системы. К полезным свойствам продукта относится улучшение деятельности мозга, иммунитета. Для этого важно правильно выбирать оливковое масло.

 

Шаг №1. Маркировка оливкового масла

 

1.«Virgin». Натуральное и самое лучшее масло оливы.

2.«Refined». Масло предварительно очищено (рафинировано).

3.«Romace». Это масло эконом. Производится из жмыха — предварительно отжатых оливок. Если вы желаете приобрести качественное оливковое масло, Смотрите этикетку: «Extra Virgin». Именно это указывает на высший сорт состава. Натуральное масло такого рода производится холодным отжимом, при этом используются только качественные оливки. Продукция готовится механическим путём, в состав не добавляются примеси. «Extra Virgin» подойдёт как для заправки салатов и других кулинарных целей, так и для проведения процедур по уходу за кожей (волосами, ногтями).

Если вы готовите жареные блюда на масле, ищите «Refined». Его используют в для приготовления мучных изделий.

 

Шаг №2. Классификация оливкового масла

 

 

 

 

                           как правильно выбрать олиаковое масло

 

 

 

                          

Если вы желаете получить натуральное вкусное масло: без красителей, добавок, примесей - ищите пометку «Extra-virgin Olive Oil». Вы на 100% приобретёте натуральный продукт. Масло без запаха - «Olive Оil». Готовится из натурального и очищенного масла.

 

Шаг №3. Кислотность состава

 

Также важно обращать внимание на показатель кислотности, смотрите на оборотной стороне флакона. Чем ниже показатель, тем выше качество. В натуральном масле экстра-класса, уровень кислотности не должен превышать отметку в 1%. в очищенном (рафинированном) составе, - 1,5%. Подклассу «Virgin» - 2%.

 

Шаг №4. Внешний вид

 

Хорошее масло оливы обладает золотистым цветом. Если состав имеет серость или сильную желтизну, значит, масло некачественное.

Эта рекомендация актуальна лишь в том случае, если масло оливы поставляется в прозрачных стеклянных бутылках, такое случается крайне редко, поскольку фирмы-производители выпускают масло в тёмной таре.

 

Шаг №5. Ценовая политика

 

Оливковое масло имеет достаточно высокую стоимость. Обработка оливок производится механическим образом, поэтому цена превышает от 3 до 7 раз.

Качественный состав стоит порядка 230—270 рублей за 0,5 л. Если предлагают приобрести масло по очень низкой цене, то стоит задуматься о его качестве. Возможно, нарушены сроки и условия хранения, способы транспортировки и фасовки.

 

Шаг №6. Страна-производитель

 

Страны по производству масла оливы: наиболее качественный продукт поставляется из Испании, Италии, Израиля. Также хороший продукт готовится в Турции, Сирии, Греции. Предпочтение маслу из перечисленых  стран.  Если состав производится в странах Европейского Союза, на бутылке имеется маркировка «ЕС».

Чтобы убедится в качестве продукта, найдите на этикетке аббревиатуру «DOP». Это означает, что состав разливался и фасовался в стране-производителе. Данная особенность указывает на высокий марочный стандарт.

 

 

 

 

                           как правильно выбрать оливковое масло

 

 

 

Шаг №7. Тара

 

 

                  

Тара имеет немаловажное значение при выборе оливкового масла.

 

Масло фасуется по стеклянным и жестяным бутылкам, объём также может быть разным. Лучше всего масло в затемнённом стекле, объём бутылки не должен быть более 0,5 л. Если приобрели больший по размеру флакон, разливайте масло по маленьким тёмным бутылочкам. Тара может быть жестяной, однако, качество такого масла сильно уступает качеству в стеклянной бутылке.

 

Перед покупкой оцените условия, при которых масло стоит на полках, на него не должны попадать прямые солнечные лучи.

 

 

Выбирайте флакон без повреждений, особенно это касается крышки и этикетки. Срок годности качественного масла в пределах 16—18 месяцев с момента производства.

 

 

Поделитесь статьей с друзьями, нажав на любую или несколько кнопок соц. сетей ниже.

 

 

 

 

08.07.2017 19:40:14

Сайт:

Да, Я хочу получaть подарки!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте дополнительные бонусы
от данного автора
:


Ваш E-Mail в безопасности

Поделитесь ниже своим отзывом о скаченном продукте.
Это будет полезной информацией для многих.