Логотип
Дом и быт:  польза зеленого чая

Зеленый чай считается не просто напитком, но и лекарством. И это неудивительно, в зеленом чае огромное количество полезных веществ. В отличие от черного чая, зеленый чай не подвергают окислению, благодаря чему сохраняет максимум пользы. В зеленом чае содержится огромное количество микроэлементов, почти все витамины и сотни органических кислот. Кроме того, зеленый чай способен зарядить человека бодростью на весь день.

Вернуться

Дом и быт: польза зеленого чая

 

 

 

Зеленый чай считается не просто напитком, но и лекарством. И это неудивительно, в зеленом чае огромное количество полезных веществ. В отличие от черного чая, зеленый чай не подвергают окислению, благодаря чему сохраняет максимум пользы. В зеленом чае содержится огромное количество микроэлементов, почти все витамины и сотни органических кислот. Кроме того, зеленый чай способен зарядить человека бодростью на весь день.   

 

   

                                                   

                                                     Польза зеленого чая

 

Вот лишь некоторые полезные свойства зеленого чая для организма человека.

 

1.Доказано, что зеленый чай ускоряет обменные процессы. Этот напиток – первый помощник в похудении.

2.Чай уменьшает уровень холестерина, препятствует отложению жиров на стенках сосудов, тем самым снижает риск образования тромбов.

3.В свежем зеленом чае много дубильных веществ.

4.В зеленом чае много кальция, фтора и фосфора.

5.Зеленый чай с лимоном прекрасно снижает давление. Поэтому гипертоникам его нужно пить чаще, а вот тем, кто страдает от низкого давления, с зеленым чаем нужно быть осторожнее.

6.Зелёный чай очищает организм, выводит камни и соли из почек, избавляет от шлаков, и вкакой-то степени, является реальной профилактикой онкологических заболеваний.

 

Зеленый чай, наряду с корнем имбиря и женьшеня, считается одним из лучших продуктов для здоровья, красоты и долголетия.

Но как пить чай, чтобы извлечь из него пользу?

 

 

 

                                                           Как заварить зеленый чай

 

 

 

                         зелёный чай

 

 

 

Для заваривания понадобится качественный зеленый чай. Выбирайте крупнолистовые сорта – в них больше пользы.

Для заваривания чая нужно брать чистую фильтрованную воду. Нельзя использовать для чая повторно кипяченую воду, наливайте каждый раз свежую.

Вода для напитка должна быть живая. То есть, бурлящая вода уже мертва, она должна быть горячей.

Что же делать? Ничего сложного! Просто при закипании нужно тщательно следить за водой. Когда пойдут первые мельчайшие пузырьки – воду пора выключать. Обычно это соответствует температуре 95-96 градусов.

Лучше всего заваривать чай в фарфоровой посуде. Этот материал хорошо держит тепло и позволит жидкости впитать в себя все полезные свойства зеленого чая.

Прежде чем заварить чай, ополосните чайник небольшим количеством кипятка, чтобы согреть его.

Насыпьте заварки. здесь нужно ориентироваться на свой вкус – кто-то любит крепкий чай, кто-то предпочитает слабый напиток.

После этого заливаем воду в чайник и закрываем крышкой. Заваривается зеленый чай 3-5 минут.

После этого разлейте чай по чашкам, но прежде, чем приступить к чаепитию, налитый в чашку чай вылейти обратно в в заварник, проделайте эту процедуру три раза, чтобы чай лучше заварился и стал однообразным.

 

 

 

                                                       Как правильно пить зеленый чай

 

 

 

 

                            зелёный чай

 

 

 

Ценители зеленого чая говорят о том, что сахар только портит вкус. Но каждый пьет чай так, как ему нравится – с сахаром, медом, молоком, лимоном или имбирем.

Существует несколько правил относительно употребления зеленого чая.

1.Зеленый чай нельзя пить натощак. А вот пить чай после еды – одно удовольствие. Этот напиток облегчает переваривание пищи, особенно жирной.

2.Чтобы получить пользу от зеленого чая, пить напиток следует ежедневно.

3.Пейте чай утром. Зеленый напиток не хуже кофе помогает проснуться и взбодриться.

4.Ни в коем случае нельзя разогревать уже заваренный несколько часов назад чай, а лучше насладиться вкусом холодного зеленого чая. Если добавить к нему сок ягод и фруктов, получится освежающий напиток для жаркого дня.

5.Зеленый чай с молоком полезен для кормящих женщин.

6.Нельзя пить зеленый чай вместе с алкоголем, дает большую нагрузку на почки.

7.Зеленым чаем нельзя запивать лекарства, чай может снизить эффективность лекарственных препаратов.

8.Хороший качественный чай можно заварить повторно (заварку). Некоторые ценители утверждают, что при втором заваривании вкус получается более глубоким.

 

Черный и зеленый чай собирают не с разных кустов, а с одного. Разница только из-за способа обработки растений. Зеленый чай – второй по популярности напиток после воды. Укрепляйте свое здоровье и получайте каждое утро порцию хорошего настроения вместе с чашечкой зеленого чая!

 

 

Поделитесь статьей с друзьями, нажав на любую или несколько кнопок соц. сетей ниже.

 

 

 

08.07.2017 10:36:47

Сайт:

Да, Я хочу получaть подарки!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте дополнительные бонусы
от данного автора
:


Ваш E-Mail в безопасности

Поделитесь ниже своим отзывом о скаченном продукте.
Это будет полезной информацией для многих.